rss

Куда девать персонал при ремонте отеля



Куда девать персонал при ремонте отеля
Но как быть с персоналом отелей, закрывающихся на длительную реконструкцию? Что делать с горничными, подносчиками багажа, официантами, поварятами, портье, коридорными? Куда девать всю эту прорву? Держать поблизости и платить зарплату? Но на это никто не пойдет, тем более что часть зарплаты у многих сотрудников составляют чаевые, а в оставшемся без клиентов отеле никто на чай давать не будет. Отпустить? И собирать потом, дотошно проверяя прошлое каждого из них, обучать, притирать друг к другу? Выходит, что так.

Конечно, костяк - гостиничный генералитет, кладовщики, кастелянши, отдел продаж - продолжает работать. Плюс фронт-раннеры - лица, без которых невозможно представить отель, - как, например, бармен Колин Питер Филд из парижского Ritz. Им дают клятвы, обещают, что, когда ремонт закончится, они вернутся на свои святые места. Не все, впрочем, этого дожидаются. В силу разных причин. Главный консьерж лондонского The Lanesborough Колин Шорт умер в возрасте 58 лет - до того, как закончилась реконструкция гостиницы.

Не дожил до окончания работ в The Lanesborough и декоратор Альберто Пинто, который разработал план переделки отеля, придумал новую цветовую схему, нарисовал декор каждой комнаты. Начатое Пинто довершила сестра Линда, к которой перешло руководство его компанией.
Пример The Lanesborough - то, как владельцы и операторы пытаются с помощью нового декора сделать старый отель современным, - вообще интересный и показательный.

The Lanesborough открылся в здании бывшего госпиталя Святого Георгия в начале 1990-х и быстро стал для Лондона одним из важнейших - из тех, что наряду с The Ritz, The Dorchester, Claridge's, The Savoy формируют стандарты британского гостеприимства. Но The Lanesborough, заточённый в старое больничное здание, был темным, мрачным, системы его жизнеобеспечения не соответствовали современным требованиям. При этом изменять архитектуру здания - памятника эпохи Регентства во время реконструкции было нельзя.

Что придумал Пинто? Он решил вернуть отель в те времена, когда госпиталь Святого Георгия строился, - в эпоху короля денди Джорджа «Красавчика» Браммела. Дело в том, что стиль эпохи Регентства, то есть английский стиль первой четверти XIX века, ставший визитной карточкой страны, возник во многом благодаря денди. Яркая цветовая гамма, новые сочетания, открытость, сочетаемость с континентальным ампиром - вот вкратце что такое этот стиль.

Теги: здание, стиль



Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.